Olá cliente Kanut, tudo bem?
Você já pensou em reduzir o consumo de carnes? Que tal fazer um dia sem carnes?
Muito mais do que um estilo de vida, a dieta vegetariana é uma questão de saúde. Pesquisas recentes demonstram que a redução no consumo de carnes gera importantes benefícios para a saúde como: redução do risco de obesidade, câncer, doenças metabólicas e mortalidade.
Vamos ver os resultados de forma mais detalhada?
Obesidade
Pesquisas demonstram que a alimentação vegetariana ou parcialmente vegetariana facilita a manutenção do peso saudável. A pesquisa [1] demonstrou que o índice de massa corporal médio de indivíduos vegetarianos ou semivegetarianos pode ser até 18% menor. A diferença seria mais ou menos assim:
Síndrome metabólica
Indivíduos vegetarianos têm duas vezes menos chances de desenvolver altos níveis de triglicerídeos, pressão arterial, circunferência abdominal e glicose.
Hipertensão e diabetes
Os vegetarianos e semivegetarianos (indivíduos que alternam entre alimentação com carnes e vegetariana) apresentaram segundo a pesquisa [1] aproximadamente metade das chances de desenvolver hipertensão e diabetes tipo 2.
Câncer
Em geral os grupos vegetarianos e semivegetarianos apresentaram menor chance de desenvolvimento de câncer, entre 8% a 24% menos chances.
Mortalidade
Os grupos vegetarianos e não vegetarianos apresentaram até aproximadamente 20% menor mortalidade de causa geral.
Com todos esses benefícios, vale a pena pensar na mudança alimentar, certo? Mas cuidado, a mudança para uma alimentação vegetariana requer atenção ao prato. A variedade é importantíssima, além de distribuir corretamente os alimentos nos grupos alimentares.
Você que já é cliente Kanut tem em mãos a possibilidade de usar as dietas “ovolactovegetariana” ou “lactovegetariana” que lhe darão o suporte necessário para se alimentar com qualidade e nas quantidade corretas. Temos também a opção flexiteriana!
Fontes:
1 – Vegetarian diets in the Adventist Health Study 2: a review of initial published findings, The american journal of clinical nutrition, 2014.
2 - Medawar, E., Huhn, S., Villringer, A.et al.The effects of plant-based diets on the body and the brain: a systematic review.Transl Psychiatry 9, 226 (2019).
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